Book and Love [Part 3]

” Book and Love ” (Chapter 3)

Book and Love [Part 3]

Author : Zahra Assyura

Tittle : Book and Love

Genre : Comedy , Family , Romance (?) *Masih kecil wooi!

Length : Series / Chapt 3

Cast :

  • = SNSD’s Seohyun , Taeyeon , Jessica
  • = Super Junior’s Kyuhyun , Leeteuk

Other Cast :

  • = Kim Joo Family
  • = Mr Park Family

> Buat readers , kalo dah baca , harap di comment plus like ya! Jeongmal Gomawoyo

———————– Hope u like —————————

“ KYU! BERHENTI ..”

“ A-appa ?? “ . Kaget Kyuhyun . Sedangkan Seohyun hanya menunduk ketakutan

“ Ck! kau apakan dia ?? “ . Tanya Mr Park

“ Ti-tidak appa . Aku hanya geram melihat dia! dia pembuat masalah appa “ . Kekuh Kyuhyun

Mr Park hanya geleng-geleng melihat anak setannya ini . Lalu beralih ke Seohyun . “ Heeeyy!! Seohyun-ah! kau tak apa ?? “

Sontak Kyuhyun dan Seohyun terkejut . “ MWO ?? “

“ Appa kenal yeoja ini ?? “ . Tanya Kyuhyun

“ Ne! Waeyo ? “ . Bingung Mr Park

Seohyun yang dari tadi memilih diam dan pasrah , kini angkat bicara ketika Mr Park bicara tentang dirinya . “ Umm! Annyeong ahjussi! Mianhamnida , aku hanya ingin bertanya! Apakah kita sebelumnya pernah bertemu ?? “ . Tanya Seohyun hati-hati . Takut menyinggung Mr Park

“ Haeeyy! Kau tidak mengenaliku ? Ckck! masa aku yang masih awet muda ini kau tak tau ?? kalau aku sudah tua , iya! “ . Narsis Mr Park *Wkwkwk :p

“ Memang kau sudah tua “ . Gumam Kyuhyun

“ APA KAU BILANG ? “ . Marah Mr Park ke Kyuhyun dengan tatapan ganas

“ MWO ? Hehe! tidak laah! Kau tetap ganteng appa! Hehe “ . Puji Kyuhyun tak ikhlas

“ Hahha! Appa gitu “ . Bangga Mr Park

‘ Heuh! Padahal masih gantengan aku! Appa yang aneh ‘ . Batin Kyuhyun

“ Haha! mianhae seohyun! tadi aku berbincang sebentar ke Kyuhyun . Tapiii ,, heeyyy! Kau benar-benar tak mengenaliku ?? “ . Tanya Mr Park sekali lagi

“ Benar ahjussi . Apakah kau pernah berhubungan dengan keluargaku ??

“ Hmm!! . Kenalkan Park Hyun Cho imnida . Panggil saja Mr Park atau cukup Ahjussi Park . Akulah yang akan datang ke rumahmu nanti malam bersama ke-2 anakku . “ . Jawab Mr Park santai

Sontak Seohyun dan Kyuhyun saling tatap . “ MWO ?? “ . Kaget Seohyun dan Kyuhyun barengan

“ AKU AKAN BERTEMU DIA LAGI ?? “ . Tunjuk Seohyun dan Kyuhyun satu sama-lain

“ Right! . Kalian berdua pintar “ . Sahut Mr Park

GLEK

‘ Apanya pintar! Kau appa yang bodoh . Tak peka sekali dengan sifat anaknya ‘ . Batin Kyuhyun kesal

‘ Apaah ?? aku akan bertemu dia lagi ?? TIDAK! lebih baik aku kabur saja ‘ . Batin Seohyun

‘ Iya! KABUR ! ‘ . Batin Kyuhyun sembari menunjukkan senyum evil nya . #Pikiran mereka samaa😀

“ Eitttss! aku tau fikiran kalian . JANGAN KABUR! ATAUPUN MENCARI ALASAN . Ini pertemuan keluarga . Juga kau Kyu ! Appa seohyun ini adalah orang pertama yang menolong kau waktu kau tercebur di sungai , dan saat itu kau tak bisa berenang . Hey! Dulu kalian berdua adalah sahabat kecil , masa kau tak ingat! Appa saja dengan appa Seohyun saja masih terkenal akrab dan saling ingat . Aneh kalian ini

“ Tapi appa “ . Bantah Kyuhyun

“ Tidak ada tapi-tapian ..” . Garang Mr Park

‘ Hah ?? teman kecil ?? Aaah aku tak peduli, yang penting aku harus kabur! Cih , aku tak mau nanti aku harus adu mulut bersama setan kedinginan itu !! grr ‘ . Batin Seohyun

“ Euuumm . Ahjussi aku harus membayar ini semua ke kasir dulu , hehe “ . Pamit Seohyun

“ TIDAK USAH! biar aku saja ..” . Bantah Mr Park lalu langsung menarik trolley Seohyun dan membawanya ke kasir

Sedangkan Seohyun dan Kyuhyun hanya melongo saja . Lebih tepatnya yang paling lebar membuka mulut adalah Seohyun .

“ Heey! Kalian berdua kenapa membuka mulut seperti itu ?? SANA! Tunggu di luar “ . Pekik Mr Park

“ Ah . Iya iya “ . Seohyun yang dari tadi hanya melongo langsung menuruti perintah Mr Park . Begitupun Kyuhyun

** Author P.O.V

“ Haaah . Ini semua gara2 kau , Kyuhyun-ah “ . Marah Seohyun ke Kyuhyun

“ MWO ?? salahku ? kau itu yang membuat Appa ku jadi marah kepadaku “ . Kesal Kyuhyun

“ Hhh .. “ . Dengus Seohyun

“ Dasar aneh “ . Gumam Kyuhyun

Tiba-tiba Mr Park keluar dari super market itu sambil membawa beberapa bungkusan belanjaan . “ Heuhh kalian ini , masih saja bertengkar . Seo , kau aku antar ke rumahmu “

“ Ah-ahjussi . Jinjja ?? tak usah ahjussi . Aku tak mau merepotkanmu “ . Balas Seohyun tak enak . Padahal dia sudah punya rencana lain

‘ Aigoo~ bagaimana ini !! bagaimana aku bisa kabur kalau Ahjussi Park akan mengantarkanku ke rumaah . Give me idea , give me idea pleeeaaseee ‘ . Batin Seohyun panik

“ Ahh! sudahlah , kita tak punya banyak waktu . Kalian berdua , ikut aku . Atau akan aku jodohkan . CEPAT! “ . Ancam Mr Park lalu menuju ke mobil unik nya yang berdiri manis tepat di depan mereka

Seohyun dan Kyuhyun saling pandang , lalu menggeleng cepat . “ KAMI IKUT “ . Ucap Seohyun dan Kyuhyun walaupun mereka tak yakin apa yang akan terjadi .

Mr Park tersenyum manis . “ Bagus! cepat naik “

— Perjalanan

“ Kalian tahu kenapa acara itu kami selenggarakan ?? “ . Tanya Mr Park memecah keheningan saat di perjalanan mengantar Seohyun

Seohyun dan Kyuhyun hanya menggeleng .

“ Pertama , karena kami (Mr Park dan Keluarga Kim Joo) ingin bercakap-cakap lagi atau melepas kerinduan setelah lamanya tak bertemu . Dan kedua …” . Ucapan Mr Park terpotong . Lalu ia melirik Kyuhyun disampingnya dan melihat pantulan Seohyun dari kaca kecil mobil .

“ Kami ingin meng-akrabkan kalian berdua ..” .

“ HAH ?? Meng-akrabkan aku dengan yeoja ini ?? “ . Tanya Kyuhyun tak percaya . Mr Park mengangguk

“ Dari mana appa tau kalau aku dan dia sering bertenngkar ?? “ . Tanya Kyuhyun lagi

“ Hyungmu “ .

“ HAH ??? “ . Kyuhyun pun hanya cengo sambil menahan amarahnya ketika mendengar jawaban appa nya itu

“ TIDAK! mianhae ahjussi lebih baik tak usah saja daripada masalah kami berdua menjadi rumit . Dia itu lebih dari setan lebih dari es . Errrr “ . Balas Seohyun

“ Wae ?? kan lebih bagus jika kalian bisa akrab “ . Sahut Mr Park santai

“ Ya , tapi kami tak bisa akrab ahjussi . Kalau masalah BUKAN DIA duluan yang mulai , pasti kami tak bertengkar “ . Kesal Seohyun ketika mengingat saat dia bertengkar bersama Kyuhyun dan menekan kata “ BUKAN DIA “ *:o

“ Arhh ! kau yang mulai duluaan . Kau tak usah membuatku marah , babo “ . Balas Kyuhyun sambil menoleh ke belakang , tempat Seohyun duduk .

“ Bisa tidak kau jaga mulutmu! Kau itu namja . Harus bisa sopan kepada yeoja “ . Marah Seohyun

“ Hhh .. memang kenapa ?? kau tak suka ?? Cih ~ “ . Balas Kyuhyun santai sambil menunjukkan evil smile nya

“ ARRGGHHH kauu iniiiiiii “ . Seohyun pun mengepalkan tangannya

CIIIIIIIIIIIITTTTT

Mobil pun berhenti tiba-tiba . Kemudian Mr Park menatap Kyuhyun dan Seohyun dengan aura neraka

“ POKOKNYA! KALIAN HARUS DAMAI . TITIK! “ . Marah Mr Park lalu langsung melanjutkan kembali perjalanannya

‘ Leeeeteeeeeuuuukkkkk . Kau hyungku yang tak mengerti aku sama sekali . Kau dan appa sama . Tak peka dengan perasaanku . Lihat saja kau . Aku tak akan MEMPERBOLEHKAN lagi jika kau ingin meminjam PSP ku . AWAS saja ‘ . Batin Kyuhyun neraka

‘ Damai tak damai , aku tak mau damai dengannya! Sebelum dia yang minta maaf . Aah! Sial sekali aku hari ini ‘ . Batin Seohyun kesal

-SKIP-

** Author P.O.V

BRUUUUMMM . TINTIIN

Suara deru mobil tua yang berhenti tepat di depan rumah keluarga “ Kim Joo “ . Yang membuat Taeyeon , anggota keluarga yang satu-satunya mendengar itu langsung mengintip dari balik jendela . Kecuali Ummanya yang masih sibuk dengan urusan dapurnya , sedangkan Appanya belum pulang kerja .

“ Hey! Itu Seohyun . Dengan siapa dia ?? “ . Tanya Taeyeon ke dirinya sendiri ketika melihat Seohyun menutup pintu mobil itu

“ Aku seperti kenal dengan ahjussi itu . Bukankah orang yang di sebelahnya adalah namja yang memarahi Seo waktu itu ?? “ . Berbagai pertanyaan muncul di kepala Taeyeon . Ia masih berdiri di balik jendela itu sambil mendengar percakapan dongsaengnya dengan 2 namja itu .

“ Jeongmal Gomawoyo Ahjussi “ . Terimakasih Seohyun sambil membungkukkan badannya . Mr Park pun hanya tersenyum tipis

“ Huh . Sok manis “ . Decak Kyuhyun . Seohyun pun langsung melototi Kyuhyun

“ Tidak mampir dulu ahjussi ?? “ . Tawar Seohyun

“ TIDAK! Terimakasih “ . Ketus Kyuhyun

“ HEY! KYUHYUN-Ah! “ . Maki Mr Park . Kyuhyun pun hanya mendengus kesal .

“ Tidak Seohyun-ah! . Terima kasih . Aku masih banyak pekerjaan di rumahku . Oh ya , sampaikan saja salamku ke Appa dan Umma-mu . Bilang , siapkanlah banyak makanan “ . Canda Mr Park

Seohyun pun terkekeh mendengarnya . “ Haha . Urusan makanan sudah disiapkan ummaku , ahjussi . Sekali lagi terima kasih banyak , ahjussi . Aku masuk dulu . Annyeong “ . Seohyun pun masuk ke dalam rumahnya dengan sedikit berlari . Sedangkan Mr Park dan anaknya segera memutar setir dan langsung pulang.

— Kim Joo House . Author P.O.V

“ Hhhh .. annyeong “ . Sapa Seohyun malas lalu menaruh barang belanjaan ummanya ke meja makan dan langsung menghempaskan badannya ke sofa di ruang keluarga

“ Heeyy!! Seohyun! kau lama sekali !! umma jadi lama menunggumu ! Hhh .. kemana saja kau ini ? “ . Omel Umma Seohyun

“ Umma aku baru pulang! Aaah . Tadi aku ada urusan sebentar . Biarkanlah umma . Kan masih lama acaranya . Ini masih jam 4 sore “ . Sahut Seohyun

“ Masih lama , masih lama . Iya menurutmu! Huh! Dasar kau . Kalau kau tidak kecape’an pasti aku sudah memarahi . Aku melihat kau capek saja . Ckck “ . Pasrah Ummanya lalu kembali ke dapur

“ Onnie~ kenapa kau berdiri disitu ?? “ . Tanya Seohyun saat melihat onnie nya berdiri sambil berfikir .

“ A-Anio , Seo-ya “ . Balas Taeyeon tersadar . Lalu duduk di sebelah Seohyun yang sedang mengganti chanel TV

“ 2 namja ituuu …” . Belum sempat Taeyeon melanjutkan perkataannya , langsung Seohyun potong

“ Jangan pikir macam-macam! 1 namja tua yang ramah itu , dia adalah teman appa yang akan mengunjungi kita malam ini . Sedangkan .. Yeah~ 1 lagi , anaknya ..” . Balas Seohyun malas

Taeyeon terlonjak . “ MWO ?? Maksud kau …”

“ Iya! Kyuhyun . Namja yang memaki-makiku seminggu yg lalu itu “ . Potong Seohyun lagi

“ Bisa tidak kau tidak memotong omonganku !! “ . Dengus Taeyeon

“ Hahahha!! Jangan marahh onnie . Hahhaha “ . Rayu Seohyun

“ Huh . Tapi , kau kan marah kepada Kyuhyun , kenapa kau santai-santai saja saat dia akan ke rumah kita . Jangan jangaaann …” . Tanya Taeyeon curiga

Seohyun langsung berbalik badan ke arah onnie nya yang berada disebelahnya . “ ONNIE! Sudah kubilang jangan pikir yang macam-macam! “

“ Hh .. aku tadi berdebat hebat dengannya !! “ . Lanjut Seohyun lemas

“ Debat ?? “

“ Ne , aku kesal dengannya, onnie! “

Taeyeon terkekeh mendengarnya . “ Hihhihi! Sudahlah . Sabar saja . Hahhaha “ . Taeyeon pun tertawa berbahak-bahak ketika mendengar keluhan adiknya

“ Huhuu .. kalian sama saja “ . Marah Seohyun

“ Haha . Kenapa kau tidak kabur saja ?? “ . Ucap Taeyeon pelan . Takut terdengar umma nya

“ Aku sudah memikirkan itu! . Taappii .. yaah! ada saja yang menganggunya . Tadi , ketika aku mau kabur . Dengan cepat! Teman appa mengetahui gerak-gerik ku . Jadi .. yah begitulah . Payah~ “

“ Ckck . Itu sudah nasibmu !!! “ . Remeh Taeyeon

“ Onnniiieeeeeeee! “ . Seohyun pun melempar bantal ke arah Taeyeon .

“ Kau santai-santai saja onnie ?? “ . Tanya Seohyun

“ Maksudmu ?? “

“ Bukan! Maksudku , kau tidak benci dengan Kyuhyun ?? “

“ Dia tidak ada masalah denganku . Kenapa harus benci!! . Mmm ,, yg seminggu lalu itu . Aku marah saja ketika kau dimakinya ..”

Seohyun tersenyum . “ Hehe! gomawo onnie “

“ Ya ya ya . Kau sangat berlebihan ! Cish ~ “

“ Sudahlah . Aku tak mau bertengkar denganmu lagi “ . Rajuk Seohyun

“ Iya iya! . Hey! Kau bau sekali Seohyun! MANDI SANA! “ . Balas Taeyeon sambil menutup hidungnya

“ Hihihi! . Iyyyaaaaaa “ . Seohyun pun beranjak ke kamar mandi.

Hening

Taeyeon memutar memorinya saat kejadian sekitar 2 jam yang lalu . “ Ah! surat tadi siapa yang kirim ya ?? haha! fansku ? ya aku akui aku memang cantik . Tapi apakah ada fans yang sebegitu berlebihannya ?? Hmmm lebih baik aku tanya Sica! . Tapi kan ada acara nanti malam . Huh! menyebalkan“ . Keluh Taeyeon

“ Yasudahlah . Habis acara itu saja . Lebih baik aku sms saja dia . Takutnya nanti dia tidur . Dasar Sleepy Sica “ . Taeyeon pun mengeluarkan hapenya dari saku celana nya lalu memulai menulis sesuatu .

From : MyLovelyTae :*

Sica-ya! nanti malam aku akan menginap ke apartement-mu . Sekitar jam 19.30 . Ada yang akan kuceritakan . Kau kan tempat curhat dan saran yang baik . Hehe! jangan tidur yaaaa ??

— Jessica’s Apartement

“ Mwo ?? ah padahal kan aku mau tidur . Huuh . Pengacau! “ . Gerutu Jessica . Lalu membalas SMS Taeyeon

From : SleepySic

Yasudah , iya tae! . Padahal kan , aku mau tidur! . AAAH! . Memang kenapa tidak sekarang saja ?

Taeyeon pun membalasnya

From : MyLovelyTae :*

Jinjja ?? tidur ?? aigoo~ padahal kan kau sudah mendingan sakit . Mungkin sudah sembuh . Masa capek ? . Aku saja yang ada pelajaran tambahan , biasa saja . Aneh kau ini!~ . Hmmm ,, ada acara keluarga nanti malam . Huh , bosan sekali . Appa ku melarang aku dan Seo pergi . Katanya ini teman lamanya sekaligus tamu terhormatnya . Berlebihan sekali kaan ?! :~( -.-

Jessica terkekeh mendengarnya . “ Dasar Tae! “

From : SleepySic

Ya ya ya . Basi! aku hampir tiap hari mendengar kicauan-mu itu . Hmmm , begitulah aku :p . Aku tak tau penyakit tidurku ini tak bisa hilang😀 . Hahahaha! . Be patient , tae! :~) . Yasudah ya , aku mau tidur dulu . Nanti kan pasti kita tidur malam . Ya! cerita tidak jelas . Haha! aku mau tertawa ketika mengingat waktu kita cerita-cerita tidak jelas itu .

From : MyLovelyTae :*

Jangan diingat itu , sic! Itu kejadian konyol . Huh! . Tidur lagi ?? omonnnaaaa!! . Yasudah . Tidur sana . Aku tak mau ceritaku nanti kau balas dengan igau-an mu yang tak jelas itu . Annyeong!

Taeyeon pun menutup SMS nya . Ia yakin , pasti Jessica sudah terlelap . Dia pun hanya bisa geleng-geleng saja melihat tingkah sahabatnya ini

-SKIP-

** Kyuhyun P.O.V

Kyuhyun menatap dirinya di kaca kamarnya . Sebuah t-shirt putih dengan tulisan “ COOL MAN “ di tengahnya plus jaket biru di luarnya , serta jeans hitam yang dipakai Kyuhyun makin membuatnya perfect! . Belum lagi kets yang akan dia pakai nanti . SIMPLE memang *Mentang2 SUJU lagi hebohnya lagu Mr Simple . Eh! Kyunya jadi simple #PLAK* . Tapi .. keliatannya dia tidak suka ? kenapa ?

“ Appa ku lebay sekali . Acara keluarga sampai segitunya . Itu lah , ini lah . Belum lagi aku bertemu “ malaikat pembawa sial itu “ . Yeaah~ memang ku akui wajahnya polos seperti malaikat . Tapi kelakuannya ?? ckck! sial . Kenapa aku harus bertemu dengannya ?? “ . Gumam Kyuhyun kesal .

Drt drttt

Hp Kyuhyun berbunyi . Kyuhyun pun langsung melihatnya . Ternyata sebuah SMS

From : Teukie Hyung

Turun ke bawah! Cepat , Appa menunggu

Kyuhyun kesal membacanya .

“ Ini lagi! Hyung dan Appa sama lebaynya . Hanya berjalan menaiki 15 tangga dan berjalan sedikit, sampai ke kamarku . Tak harus SMS . Ck! Dia juga Hyung yang tak mengerti perasaan adiknya . Huuh . Kalau saja ia bisa mengunci mulutnya , pasti aku tidak ikut . Dan bisa bermain PSP ku . Payah~ “

Drrrtt drrrtt

From : Teukie Hyung

CEPAT! Atau PSP mu ku hancurkan

“ MWO ?? Aah! aku sampai lupa !! kenapa daritadi aku menggosip tentang hyungku ?? . PSP ku ?? SIAL! Dia lebih licik dari ku “ . Gerutu Kyuhyun

“ NE!! Tunggu sebentaaaaarr “ . Teriak Kyuhyun

5 menit kemudian

Kyuhyun cengo melihat penampilan Appa dan Hyungnya . BEDA SEKALI! SANGAT! Hyungnya memakai kemeja coklat yang di dalamnya terdapat kaus putih polos serta jeans panjang . Sedangkan Appanya ?? LEBIH LAGI! . Kemeja kotak-kotak dengan celana hitam serta sepatu yang biasa di pakainya bekerja *Aah! susah jelasinnya –“ . Kyuhyun pun menatap bajunya

“ SANGAT BEDA! “ . Gumam Kyuhyun

Leeteuk yang mengerti pun langsung tersenyum miring mendengarnya . “ Ck! babo kau! . Kau kira kita akan pergi ke mall dengan baju yang kau pakai seperti itu! TIDAK KYU , sayang! “

“ Arrrggggghhhh . Sudahlah! aku tidak peduli . Mau acara keluarga , pergi ke kampus , olahraga , ke mall , bla bla bla . AKU TIDAK PEDULI! “ . Marah Kyuhyun lalu langsung beranjak keluar duluan dan masuk ke mobil dengan amarah .

“ Sudahlah . Terserah dia saja . Ayo kita pergi! “ . Lerai Mr Park

Leeteuk pun mengangguk . “ Huh! anak bandel “ . Gumam nya

— Perjalanan menuju Kim Joo House

Kyuhyun sangat bosan , bosan sekali! . Sesekali dia menatap lirih Hyungnya yang sedang memegang PSP-nya! . Ingin sekali dia mengambilnya . Tapi tidak untuk kekerasan , dia sudah banyak meluapkan emosinya hari ini . Cukup capek dia meluapkan amarahnya . Akhirnya dia meminta dengan pasrah saja

“ PSP yang bagus! “ . Gumam Leeteuk memancing emosi Kyuhyun sambil memencet asal PSP hitam Kyuhyun itu

Kyuhyun terlonjak . “ JANGAN DI PENCET! “

“ Owwh !! kau mau ini kembali ?? “ . Tawar Leeteuk sambil melirik Kyuhyun yang duduk di bangku tengah . Tepatnya di belakang kursi nya

“ Menurut mu ?? “

“ Mau tidaak ?? “

“ IYA AKU MAU , hyung! . Marah Kyuhyun

“ Minta maaf dulu padaku , menggunakan kata-kata yang enak . Jangan asal! “ . Balas Leeteuk

“ Hmmm .. Hyung ku sayang , hyung ku malang! bolehkah aku meminta PSP ku kembali ?? “ . Pinta Kyuhyun sambil menunjukkan puppy eyes nya .

“ Kau mengejekku , hah ?? . Bicaralah yang ikhlas . Kau kira aku sudah tak ada ?? jangan tambahkan malang!😛 “ . Tolak Leeteuk

Mr Park terkekeh mendengarnya . “ Asal jangankan ribut nantinya “ . Tambah Mr Park

Kyuhyun makin kesal . Lalu dia menarik nafas dalam-dalam , meredam amarahnya . Lalu mulai berkata . “ Ehem! , hyung ku yang baik , ganteng , dan selalu bahagia . Tolong kembalikan PSP ku yaa ? pleaaseee “ . Mohon Kyuhyun sambil menunjukkan senyum paksa

“ Naaaahh begitu dong!! Xixixi . Mukamu lucu juga “ . Puas Leeteuk lalu menyerahkan PSP ke namdongsaeng nya

Kyuhyun mengambilnya kasar . Lalu berdecak sinis . “ Ck! puas kau . Muka ku ?? memang aku ganteng dan lucu . Maka dari itu banyak penggemar “ . Tambah Kyuhyun

“ Dih , serasa kau “ . Sinis Leeteuk

Dalam hati Kyuhyun tertawa kecil . ‘ Hihihihi ‘

** Kim Joo House

Semua sudah lengkap! makanan di meja makan sudah disediakann , kursi-kursi di ruang tamu telah rapi . Tak lupa juga semua anggota keluarga Kim Joo sudah siap . Semua berpakaian simple semua . Seperti pakaian sehari-hari . Namun agak dimewahkan sedikit . Karena mereka yang menerima tamu , bukan mereka yang menjadi tamu . Jadi urusan baju , tidak begitu dihiraukan . Hanya tempat dan suasana

Ting Tong

Bel rumah keluarga Kim Joo berbunyi . Taeyeon pun membukanya . Karena Appa , Umma dan Dongsaengnya sedang bersiap-siap dan masih disibukkan dengan pekerjaan kecil

Creaaakkkk

Pintu terbuka . Terdapat 3 namja di ambang yang sudah rapi dengan pakaiannya . Kecuali , 1 namja yang berbeda sendiri . Dan memasang muka kusut . Siapa lagi kalau bukan Kyuhyun

“ Hey Kyu! Mukamu jangan begitu “ . Ucap Leeteuk pelan dengan menunduk sedikit (supaya tidak ketahuan) sambil menyikut Kyuhyun yang disebelahnya

“ Ne ne “ . Jawab Kyuhyun malas sambil sedikit menyunggingkan senyum

“ Nah bagus! “ . Komentar Leeteuk lalu mengangkat wajahnya

‘ K-KIM TAEYEON ?? . Ja ,.. jadi ?? ‘ . Batin Leeteuk tak percaya

“ Silyehamnidaaa . Kami keluarga Park “ . Sapa Mr Park

“ Ah , ne! Silahkan masuk , ahjussi “ . Sambut Taeyeon ramah . Mr Park pun hanya tersenyum membalasnya lalu Taeyeon mempersilahkan duduk di ruang tamu .

Lalu Tuan Kim Joo datang dan menyambut kedatangan teman kamanya . Mr Park pun berdiri menyambutnya kembali . “ Ah! Park Hyun Cho! . Apa kabarmu ?? “ . Tanya Tuan Kim Joo lalu memeluk Mr Park

“ Haha , ne! aku baik-baik saja , Kim! . Bagaimana denganmu ?

“ Sama! Senang bertemu denganmu lagi! Ayo , duduk “ . Ujar Tuan Kim Joo , lalu berbincang-bincang tentang keluarga , pekerjaan dan kehidupan baru mereka .

Beda dengan Leeteuk dan Kyuhyun , mereka terbenam ke fikiran masing-masing

‘ Ah syukurlah . Tidak ada anak itu . ASSIIK! Kalau begini kan enak juga . ‘ . Batin Kyuhyun senang . Lalu dia melirik PSP yang berada di kantong celananya

‘ Aha! Main PSP saja lah ‘ . Batinnya . Lalu mengeluarkan PSP kesayangannyaa ittu

‘ Aku tidak menyangka , jaddii keluarga Taeyeon adalah teman appaku ?? hah ?? masa ?? hmm! sebenarnya ini bagus sih . Aku bisa lebih dekat dengan Taeyeon dan mengetahui apa kesukaannya dan apa yang dibencinya . Tapi aku masih bingung , kenapa aku tidak menyadari ya ?? kalau Ahjussi dan Ahjumma Kim Joo adalah teman appa ku , berarti sebelumnya aku mengenal Taeyeon ?? Aah! bingung aku ‘ . Batin Leeteuk bingung . Berbagai pertanyaan muncul di benaknya

“ … haha iya! bagaimana ya dengan rumah lamaku yang berada di sebelah rumahmu dulu ? ah! pasti sudah rusak dan buruk . Pasti rumahmu jauh lebih baik dari rumahku yang dulu “ . Kata Tuan Kim Joo

“ Ngomong-ngomong tentang rumah lamamu , rumah itu sudah ditunggu orang lain . Ah! kau ini , biasa saja , aku dan ke-2 anakku merawat rumah kami dengan baik . Ya kan JungSoo ?? Kyuhyun ?? “ . Tanya Mr Park memastikan sambil menoleh ke arah Kyuhyun dan Leeteuk

“ …. yaaah kalah . HAH ? apa ?? oo , ne ahjussi !! “ . Kata Kyuhyun yang baru menyadari

“ MWO ?? rumah kami ?? ah , ne ahjussi! . Kami merawat dan menjaga rumah kami dengan baik . Biasa saja lah Ahjussi! . Rumah kami tidak terlalu mewah ..” . Balas Leeteuk gelagapan

‘ Omona! kenapa aku ini ?? ‘ . Batin Leeteuk

Tuan Kim Joo mengerutkan alisnya . Sedangkan Mr Park kelihatan mukanya sedang marah

“ Hey Park! Anakmu lucu juga! . Haha , yasudah . Aku tinggal dulu , sebentar! “ . Pamit Tuan Kim Joo

“ Haha iya “ . Kata Mr Pak dengan senyum paksa

“ Kyu , Jungsoo “ . Panggil Mr Park geram

“ Hmm ?? “ . Sahut Kyuhyun sambil tetap tidak beralih dari PSP nya

“ Ah , ne appa ?? wae ?? “ . Balas Leeteuk

“ Kalian berdua iniiiii .. “ . Geram Mr Park

Leeteuk tambah bingung . “ MWO ?? appa kenapa ?? “

Tlululuuuutttt *Hah ??

Habis! Ternyata batere PSP Kyuhyun habis . Dan membuat Kyuhyun putus asa dan mengeluh kesal

“ Haiiissh~ kenapa harus habis sih ?? “ . Gerutu Kyuhyun lalu membongkar PSP nya .

Mr Park pun semakin kesal . “ Hey Kyuhyun! “ . Lalu dia menepuk tangan Kyuhyun

“ Haduh! ada apa Appa? “

“ Ini rumah orang! Bukan rumah kita !! “

“ Oo .. yasudah “

“ Issshhh~~ dengar! Jangan Macam-Macam! DUDUK DIAM DAN DENGARKAN!! Kau juga Leeteuk . Kau ini! Kenapa jadi bengong begitu! Nanti kemasukan setan . Ckck~ kalian inii “ . Marah Mr Park

Belum sempat Leeteuk dan Kyuhyun membalas , tuan Kim Joo datang lagi ke ruang keluarga . “ Ayo! Kalian semua makan . Istri ku sudah memasak yang lezat untuk kalian “ . Suruh Tuan Kim Joo sedikit bercanda

“ Hahaha! apa kami tak membuatmu repot , Kim-ya ?? “ . Tanya Mr Park

“ Tentu saja tidak . Kau kan tamu , mari! “ . Ajak Tuan Kim Joo . Mau tak mau Mr Park beserta 2 bodyguardnya *Eh ? langsung menuju ruang makan yang sudah ditunggu 3 yeoja

“ Silye! “ . Permisi Mr Park

“ Oh ?? silahkan duduk Park! “ . Sambut Nyonya Kim Joo . Lalu Mr Park-Kyuhyun-Leeteuk langsung menarik kursi makan

‘ Hey! Kenapa dia ada ?? oh! aku bodoh! Jelas dia ada! dia kan anggota di keluarga ini . Huh ‘ . Batin Kyuhyun kesal

‘ Aaah! Andai aku bisa disini lama! ingin sekali aku menatap wajah Taeyeon lama-lama ‘ . Batin Leeteuk cengo (lagi) sambil menatap Taeyeon yang duduk di depannya

“ Ehem! “ . Dehem Taeyeon yang merasa risih karena sedari tadi Leeteuk menatapnya . Dan membuat Leeteuk tersadar dari fikirannya

“ Eh ?? “ . Kejut Leeteuk

‘ Huh! kenapa dia melihatiku seperti itu ? mm .. abaikan saja lah ‘ . Batin Taeyeon acuh tak acuh

Hening

Semua orang berdoa sebelum makan .

‘ Selesai ‘ . Batin semuanya serempak

“ Mari dimakan , Park-ya!! “ . Ucap Tuan Kim Joo ramah

Mr Park pun hanya mengangguk tersenyum . “ Jeongmal Gomawoyo , Kim Joo-sshi! “

“ Ah! aku tak mau makan “ . Ucap Seohyun dan Kyuhyun serempak

“ Seohyun / Kyuhyun “ . Bentak Mr Park dan Tuan Kim

“ Aku tak selera “ . Bantah Seohyun dan Kyuhyun serempak lagi

Kyuhyun dan Seohyun memandang satu sama lain

‘ Aaarrrr KAUUUU !! ‘ . Batin Kyuhyun ber api-api

‘ Eh ?? kenapa dia mengikutiku ?? ‘ . Batin Seohyun bingung

“ Kyuhyuuunn …. jangan membuat maluuuu “ . Geram Leeteuk

“ Tappiii , aku mau pullangg hyung!! aku sakit “ . Balas Kyuhyun dingin

“ Aaah !! aku juga capek “ . Malas Seohyun lalu menatap Kyuhyun . Kemudian beranjak ke kamarnya

‘ Cisshh ~ ‘ . Decak Kyuhyun .

“ Ahjussi , Ahjumma! Aku pulang duluan . Aku sangat pusing “ . Pamit Kyuhyun lalu beranjak pergi

“ Kyuuhhyuuuunnn “ . Geram Leeteuk

“ Sudahlah! di rumah nanti dia akan sengasara “ . Balas Mr Park menenangkan Leeteuk

“ Hey! Kenapa bisa begini ?? “ . Bingung Tuan Kim Joo

“ Sudahlah !! mereka sedang capek . Aku bisa melihat dari mukanya “ . Tenang Nyonya Kim Joo

“ Mianhae , Kim! Anakku yg satu itu memang begitu “ . Maaf Mr Park

“ Ah sudahlah , gwenchana! . Maafkan juga anakku!! . Kulihat mereka saling benci . Hmmm!! Lebih baik kita lanjutkan saja “ . Ucap Tuan Kim

Mr Park lagi-lagi tersenyum . Tapi tersenyum masam . ‘ AWAS KAU KYU!! ‘ . Batin Mr Park Geram

————— To Be Continued —————–

AAA! ngareeeeeet abiiisss!! >< . Maaf ya! soalnya akhir2 ini sibuk *Cih , sok :p . Ke rumah sepupu , maen , tidur (?) , bla bla bla dah! . Dan sekarang udah di rumah nenek . Saya mudik lhoooo !! Xixixixi

Gimana gimana ? Makin Gaje kan ? wong jelas penulisnya Author Gaje sih!! -____-“ . Maaf juga kalo PICT nya jelek . Emang bukan bidang ssihh @_@

Sekian Kata!

Selamat Hari Rayaa !! Maafkan saya kalo dah banyak salah . Especially KaDel! . Sumpah saya ngerjain dia muluk . Maaf yah kak *Nyalimin

Akhir Kata!

Keep Silent *Eh ?? . Keep Like And Comment Maksudnaa

Byyyyeeeeeeeee *Tebar Pesona . Dan Kabur *PRET

🙂 In Hyun Jung🙂

16 thoughts on “Book and Love [Part 3]

  1. Bagus chingu ffnya🙂
    Seo sbnernya ngga benci? Tp suka? Haha
    Kyu, sifatnya haha
    Mreka psti bisa bersatu (?)
    Teuk mau dketin taeng? Haha
    Lanjut yah chingu🙂

  2. Seo,,kyu…jgn berantem truz donk…
    Taeteuk gmna nasib’y ntar…
    Klo Seo ma Kyu,,
    Taeng ma Teuki…
    Mrka kan adek beradek,,
    Emang bsa abg n’ kakak
    Adek ma adek
    Bingung…???
    Lanjut aja deh…#pasrah

  3. Seokyu awalnya aja benci lama kelamaan jadi cinta tuh. kekekek
    appa kyuppa lucu .. hahah.. sabar bgd ngadepin evilkyu.
    teuki oppa seneng neh bisa makan malam ma taeng eonni ( sekeluarga ) heheh
    Daebak saeng ff nya.

We wait for your comment^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s