Book and Love [Part 4]

Author : Zahra Assyura

Tittle : Book and Love

Genre : Family and Comedy ?

Length : Series / Chapter 4

Cast :

  • – SNSD’s Seohyun
  • – Taeyeon
  • – Jessica
  • – Super Junior’s Kyuhyun
  • – Leeteuk

Other Cast :

  • – Super Junior’s Kim Jong Woon (Yesung)
  • – Mr Park
  • – Kim Joo Family

—- : Between Book Lovers Yeoja and Unique Namja : —–

“ Keluarga Kim Joo!! maaf sudah merepotkanmu . Termasuk anak setan ku tadi . Maaf sekali “ . Ucap Mr Park saat di ambang pintu keluarga Kim Joo

“ Ah tidak usah difikirkan , Park! aku juga minta maaf . Maklum , memang anakku sedang malas dan sedikit capek hari ini . Sudahlaaah , lupakan saja! lain kali akan ku nasihati si Seohyun itu . Huh!“ . Tanggap Tuan Kim tidak enak

“ Haha!! yasudah ,, aku pamit ya . Terima kasih atas sambutan yang menyenangkan . Juga makanannya! Haha . Sedap sekali!! “ . Puji Mr Park sambil melirik Nyonya Kim Joo

“ Ah! kau bisa saja “ . Balas Nyonya Kim Joo

“ Hahaha!! okelah . Sampai berjumpa lagi ya . Sering-sering mampir ya! “ . Sahut Tuan Kim Joo

‘ Tentu saja aku akan mampir! . Ada Taeyeon disini . Xixixi ‘ . Batin Leeteuk senang

“ Tentu saja!! “ . Balas Mr Park sambil tersenyum . 

Tuan Kim Joo pun hanya tersenyum sembari melambaikan tangannya , saat Leeteuk dan Mr Park sudah membuka pintu mobil . Mr Park pun membalas lambaian teman sejatinya itu . Lalu langsung beranjak dari rumah berwarna hijau muda yang di tempati Taeyeon sekeluarga .

** Ruang Tamu Kim Joo Family

Taeyeon sedang memencet-mencet asal remot TV . Ia semakin jenuh saja . Seohyun pasti sedang tidur , menonton ataupun sedang online di HP nya . Membuat Taeyeon kesepian . Tiba-tiba ia teringat rencana nya sore tadi .

“ Huh! bosan sekali aku! “ . Gerutu Taeyeon

“ Oh iya!! . Aku kan akan pergi ke rumah Sica . Okeh . Aku harus ber siap-siap “ . Gumam Taeyeon lalu beranjak menuju ke kamarnya

Nyonya Kim Joo yang tadi sedang membersihkan meja makan , menatap bingung punggung anaknya itu . “ Dasar! mau kemana dia ?? ckck . Biasanya sedang bosan begitu ke rumah Sica . Hmmm “

“ Taeyeon-ya! “ . Panggil Nyonya Kim Joo ketika melihat Taeyeon turun dari tangga sambilmemunggungi (?) tas yg cukup besar

“ Ye? . Wae umma ??? “

“ Ke rumah Sica ?? “

Taeyeon pun langsung mendekati umma nya itu lalu mengangguk manis . “ Boleh kan ?? “ . Pinta Taeyeon memelas

“ Of course! . Tapi ingat! jangan keluar malam , kecuali ada keperluan tertentu , bangun pagi-pagi , jangan terlalu …..” .

‘ Ish~ inilah aku malas kalau ke rumah Sica! musti banyak peraturan . Huh! macam aku ini anak kecil saja ‘ . Gerutu Taeyeon dalam hati

“ …. jangan makan terlalu banyak . Jangan tidur terlalu larut … “

“ Ya ya ya umma! pokoknya JANGAN MENYIBUKKAN SICA! . Ya kan ?? huh !! “ . Potong Taeyeon saat umma nya berbicara panjang lebar

“ Haha! tentu saja! umma begitu karena umma sayang kau!! “

Taeyeon tersenyum tipis . “ Yasudah umma! sampaikan ke appa dan Seohyun kalau aku pergi . Annyeong! “ . Pamit Taeyeon lalu beranjak dari sana menaikki motor kesayangannya .

-SKIP-

** Park Family’s House

Mr Park kesal ketika sampai di rumah tua nya bersama anak pertamanya –Leeteuk- . Ia membayangkan ketika kejadian tidak enak yang berlangsung di rumah teman lamanya sekitar setengah jam yang lalu . Saat ketika Kyuhyun tiba-tiba tanpa ada angin , air dan api (?) langsung meminta pulang dengan alasan . SAKIT!

“ Ah , ne! Kyuhyun~ “ . Gumam Mr Park lalu beranjak ke lantai atas –Tepatnya menuju kamar Kyuhyun-

Leeteuk menatap bingung . “ Appa ?? eoddiseo ?? “

“ Ke kamar Kyuhyun . Saatnya aku menyiksa dia “ .

“ Menyiksa ?? . Mianhae , kyu! hyung tidak bisa menolongmu saat ini . Itu deritamu! . Xixi “ . Gumam Leeteuk cekikan

Debrakkk

Mr Park tidak main mengetuk dengan halus lagi , ia langsung men-dobrak pintu kamar yang bertuliskan “ Handsome Namja’s Room “ dengan amarah tingkat dewa . a,a

“ KYUHYUN! “ . Panggil Mr Park dengan suara yang menggelegar di ambang pintu

Seketika Mr Park bingung . Anak bungsunya itu sedang tidak bermain PSP atau makan , dan sebagainya . Melainkan , ada seorang namja pucat yang sedang tidur , berselimut tebal , dan bertampang lesu . Siapa lagi kalau bukan! Kyuhyun~

Mr Park langsung mendekati Kyuhyun dan duduk di kasur di sebelah Kyuhyun . Lalu memegang pipi Kyuhyun . “ Panas! “ . Gumam-nya

“ Kyuhyun-ah! . Kau sakit beneran ?? “ . Tanya Mr Park cemas

Kyuhyun mengangguk lemas . “ Ne appa! kau kira aku di rumah teman appa tadi pura-pura . Aku serius appa! . Kau tak pernah sekalipun memercayaiku . “ . Jawab Kyuhyun pelan . Pelan sekali

“ Ah , Kyuhyun!! maafkan appa!! “ . Ucap Mr Park bersalah

Kyuhyun mengangguk lagi . “ Gwenchana , appa! “

Mr Park tersenyum manis . “ Kita ke rumah sakit ya ? “

Dengan cepat Kyuhyun menggeleng . “ Ani! jangan appa! . Aku hanya sakit demam biasa “

“ Hmm!! inilah yang appa benci . Kau ini keras kepala . Yasudah . Kau sudah minum obat ? “ . Pasrah dan tanya Mr Park

“ Sudah! “

“ Yakin ?? “

“ I..iya “ . Jawab Kyuhyun terbata-bata dan gugup

“ Haha! wae? kenapa kau gugup begitu ?? “ . Canda Mr Park

Kyuhyun semakin pucat

Mr Park mulai khawatir . “ Mwo ?? kau baik2 saja Kyuhyun?. Appa tadi hanya bercanda . Kenapa kau pucat begitu ??

Kyuhyun menggeleng . “ Ani! aku tidak apa . Mungkin karena tadi ada PR drama di sekolah . Dan aku harus berpandangan dengan orang banyak! . Jadi mungkin aku gugup! . Ne , mungkin karena itu! hehe “

Mr Park bingung . “ Gara2 drama ? hah! sudahlah . Lebih baik , kau istirahat ya! . Besok appa akan pergi ke luar kota! ada urusan dengan kerja appa! . Mungkin 3 hari! . Jadi , kalau kau merasa enak badan , yah pergilah ke kampusmu . Kalau masih sakit , lebih baik istirahat dirumah dan minta hyungmu meng-izinkanmu . Sleep well! “ . Pesan Mr Park

Kyuhyun hanya mengangguk seperti anak kecil

“ Oh! appa rasa kau capek dan masih lemas karena sakit . Yasudah , tidur sana! “ . Mr Park pun beranjak lalu menutup pintu kamar Kyuhyun

Tak lama , 5 menit kemudian . Kyuhyun bangun dan cepat-cepat melepas selimutnya lalu berlari mengambil remote AC dan menyetel nya dengan volume yang paling dingin . “ Huh~ menyebalkan . Panas sekali!! “ . Gumam nya

Lalu mengambil PSP nya –Yang sudah lama di charge- , sedikit cemilan dan memulai permainannya dengan senang . Tanpa merasa sakit sedikitpun

Creaaaaaaakkkk

Tiba-tiba pintu kamar Kyuhyun terbuka dan Kyuhyun langsung gelagapan harus bagaimana

“ HYUNG! “ . Kaget Kyuhyun . Lalu menghelas nafas lega

“ Mwo ? kau kaaaannn … ??? “ . Leeteuk menjadi bingung

“ Tutup pintunya dan kunci! semuanya akan kujelaskan “ . Ucap Kyuhyun yang mengerti kebingungan Leeteuk . Leeteuk pun hanya menurut saja .

Setelah semuanya aman , lalu Leeteuk mulai bertanya “ Kata Appa kau sakit! kenapa kau pakai AC , bermain PSP , dan tingkahmu seperti biasa . Tidak seperti orang sakit . Kau bohong yaa ?? “ . Selidik Leeteuk

‘ Bagaimana ya ?? masalahnya Hyungku ini tidak bisa mengunci mulut! . Huh! mulut bebek . Asal ceplas ceplos ‘ . Batin Kyuhyun kesal saat dia mengingat Hyung nya mengasih tau kalau ia sering bertengkar dengan Seohyun dan menyebabkan dia bertemu Seohyun , bla bla bla dan akhirnya jadi seperti ini

“ Aku tidak mau mengasih tau “ . Ucap Kyuhyun

“ Hey! beritaulah!! . Aku ini hyung mu “ . Kecewa Leeteuk . Memang Leeteuk ini orangnya ingin mencari tau apa yang sedang dirahasiakan sampai dapat .

“ Yeah~ aku tau . Tapi kau itu mulut bebek “ . Umpat Kyuhyun kesal

Leeteuk melempar Kyuhyun dengan bantal . “ Dasar setan kau! . Ya ya ya! tidak akan ku kasih tau “ . Balas Leeteuk

“ Janji ?? “

“ Hmm! “

“ Yasudah “

“ IYA IYA!! aku janji . Hu’uh! payah “

Kyuhyun tersenyum senang . “ Jadi begini …………. “

~> FLASH BACK ON

Kyuhyun menatap mobil Innova silver (Maaf ya saya ga tau nama2 mobil di korea . Xixi!😀 . Jadi nama mobil di INDO aja ya!! ^^) dari jendela kamarnya dengan senyum jahil . Yang kini terparkir di halaman rumah Park Family’s . Membuat Kyuhyun sigap menyigap dan siap melaksanakan aksinya . Selimut , handuk kecil untuk kompres , dan tampang lemas yang bisa membuat anggota keluarga Park bisa prihatin dengan kepura-pura-an itu . Mengapa ?? karena Kyuhyun adalah juaranya dalam hal drama :DD

‘ Aku harus cepat! ‘ . Batin Kyuhyun lalu menuju kamar mandi di kamarnya dan membasuh handuk kecil tadi dengan air panas yang ada di bathup kamar Kyuhyun

“ Yeah~ great! sudah panas “ . Gumam Kyuhyun lalu beranjak ke tempat tidur , menempel kompres di keningnya lalu menarik selimut

~> FLASH BACK OFF

“ HAH ?? kau licik sekali “ . Komentar Leeteuk

“ Hahaha! iyalaah . Aku gituu “ . Bangga Kyuhyun

“ Tapi jangan kasihtau appa , kalau tidak! mati aku!” . Tambah Kyuhyun

Leeteuk tersenyum jahil . “ Traktir aku nasi Kimchi sampai appa pulang dari keluar kota “

Kyuhyun tersentak . “ MWO ? kau gila!! appa kan ke luar kota 3 hari! . Jadii ….” .

“ Yup~ . Sekali2 laah “ . Balas Leeteuk

“ Tapi aku lagi Broken , hyung! “

“ Aku tidak peduli , mau breken , brokin , bla bla bla . Itu deritamu . weeeekk :p “ . Kata Leeteuk sambil memeletkan lidahnya lalu keluar dari kamar namdongsaeng-nya itu

“ Issshh! dasaaaarr!! “ . Umpat Kyuhyun kesal

-SKIP-

** Jessica’s Apartement

Ting Nong!!

Taeyeon memencet bel apartement Jessica . Lalu keluarlah yeoja dengan baju tidur barbie , rambut acak-acakan dan suara parau yang menunjukkan kalau dia habis BANGUN TIDUR

“ Omona~ Sica-ya! kau tidur? kan sudah kubilang jangan tidur! nanti ketika aku curhat , kau malah mengingau – ngigau! terus menguap nguap tidak jelas dan akhirnya . TIDUR! kau benar benar …… “ . Marah Taeyeon ketika Jessica membuka pintu apartement nya .

Dengan hati sedikit kesal mendengar celotehan Taeyeon tadi . Jessica berkata “ Hoooaaamm!! dasar pipit! . Yasudah masuk! “ . Ucap Jessica tidak menghiraukan omongan Taeyeon yang kalau di bahasa gaulnya NGACANGIN

“ SIICAA!! “ . Jerit Taeyeon dan langsung menoyor Jessica

“ Sakit , bodoh! aku tidur karena nanti kalau kau mau cerita , jadinya aku mendengarkan! . Dasar babo! “ . Jelas Jessica

“ Oh ? begitu ya ?? hihihihi . Maaf lah Sica! “ . Ucap Taeyeon genit sambil menyentil-nyentil tangan Jessica

‘ Langsung sajalah ‘ . Batin Jessica kesal

“ HANTTUUU!! Tae dibelakangmu .. a-adaaaaa “ . Seru Jessica sambil menunjuk-nunjuk di belakang Taeyeon

“ AA! mana Sic? mana ??? . AA!!! umma , appa! ayo Sic! LARIIIII “ . Kaget Taeyeon yang langsung berlari ke belakang Jessica dan menarik-mendorong Jessica hingga membuat Jessica kehilangan keseimbangan *cie-elah ==” dan menumbur dinding yg membuat kening Jessica benjol😀

“ Sic! kau tidakapa ?? “ . Tanya Taeyeon polos sambil melirik Jessica yang sedang memegang kepalanya

“ Isssshh~_~ . Aku frustasi punya teman macam kau!! Auuu! mana sakit lagi! . Ah! yasudah ayo masuk! tidak usah banyak omong “

“ Ne ne ne! tidak usah marah bisa!! kan luka kecil😛 “

“ Bagaimana tidak marah kalau kau yg membuatku marah! luka kecil kau bilang? kalau muka cantikku ini hilang bagaimana? “

Taeyeon kembali menoyor Jessica #parah bener! gorjess jgn bom saya -,-# “ Dasar! . Sudahlah Sic! lupakan saja! hihihi😀 “

“ Menyebalkan~ . Yasudah apa yang akan kau ceritakan kepadaku? mumpung otakku sudah normal dan bisa mengasih saran kepadamu! “ . Tanya Jessica saat mereka sudah duduk di sofa apartement Jessica sambil mencomot cemilan dan tontonan TV

“ Mm! begini “ . Taeyeon mengeluarkan surat yg dikasih ‘si misterius’ tadi pagi

“ Letter of Love? “ . Tanya Jessica

“ Yeah~ maybe . Haha! jgn bilang begitu Sic! aku jadi GR “ . GR Taeyeon

“ Cih~ dasar kau! . Diam! aku mau baca “

Taeyeon hanya mengangguk lalu mengambil cemilan yang ada di depan mereka

5 menit kemudian …

“ Mmm! dia jatuh cinta kepadamu! “ . Tanggap Jessica setelah membaca surat dari ‘si misterius’ itu

“ Uhuk uhuk! “

“ Tae, wae? . Ini minum! “ . Kata Jessica sambil menyodorkan segelas air putih

Glek Glek ..

“ Aah! ani! . Aku hanya terkejut saja ketika kau bilang ‘dia’ –Si secret fans- cinta kepadaku!! “ . Balas Taeyeon sambil mengelap mulutnya dengan tissue

“ Iya! aku serius . Masa kau tidak mencireni kata2nya ? . Aku yakin setelah kau baca ini senyam-senyum ya kan ?? “

“ Mungkin! Hahhaha! “

‘ Sabar Sic! dia memang anak yang tak bisa diuntung! ckck! ‘ . Batin Jessica kesal sambil memandang Taeyeon yang ketawa-tiwi

“ Memang kau tau ini surat cinta darimana ? “ . Tanya Taeyeon kembali serius

“ Aku taulah! . Aku juga pernah dikirimi surat seperti ini dari Jaejoong Oppa! . Ah Tae, kau mengingatkanku kepada Jae Oppa “ . Kata Jessica sambil menerawang kenangannya bersama Jaejoong (DBSK)

“ Mulai . Sudahlah! Jaejoong lagi , Jaejoong lagi! . Kembali ke topik . Jadi aku harus bagaimana ? “ . Ucap Taeyeon bosan yang mendengar Jessica membahas tentang Jaejoong lagi

“ Kau ikuti saja permainannya! . Dia bilang kan , dia akan mengasih tau identitasnya bila waktunya “ .

“ Tapi sampai kapan Sic? ah! dia membuatku penasaran saja “

Kini Jessica menepuk tangan Taeyeon . “ Bodoh~ namanya –secret fans- , tidak mungkin dia langsung memberi identitasnya! namanya bukan secret fans! “

“ Owh! begitu ya?? aku mengerti! “ . Taeyeon pun mengangguk-angguk

Jessica hanya menggeleng-geleng melihat temannya yang gak mudeng jika diajak bicara tentang cinta #saya aja ga ngerti! ~.~

Yah begitulah Kim Taeyeon . Satu kebodohannya adalah tidak mengerti segala hal tentang ‘cinta’ . Berpacaran saja tidak pernah . Dia memang sangat lugu jika di hal tersebut . Maka dari itu Jessica lah yang dapat menjawab semua pertanyaan Taeyeon . Juga Taeyeon adalah orang terbuka! ia tak mau memendam semua masalah atau pertanyaan yang tidak ia mengerti di otaknya . Itulah satu kebanggan Jessica menjadi teman atau bisa disebut sahabat dari Taeyeon! . Jessica tidak suka dengan orang yang tertutup .

-SKIP-

“ Jadi kau harus begini … bla blaa .. “ . Sudah 1 jam lebih Jessica membuka mulutnya untuk menjawab pertanyaan Taeyeon

Taeyeon hanya bisa mengangguk . “ Oh begitu! “

“ Hoam! . Aku mengantuk Tae! . Sudah jam 10 malam . Kau sudah mengerti kan? “ . Tanya Jessica

“ Ne! jeongmal gomayo ya Sica! kau memang temanku yang ter-the best! . Ayo kita tidur “

Jessica hanya bisa mengedipkan sebelah matanya dan mengangkat jempolnya “ Gwenchana Tae! “

-SKIP-

(In Morning) ** Author P.O.V

Pelajaran pertama adalah ‘Kimia’ . Sekilas , Seohyun mengambil jurusan semua mata pelajaran!! maksudnya bukan semua jurusan yang ada di ‘Hakyeo’ melainkan pelajarannya sama seperti di sekolah . Tiap hari (kecuali libur) belajar misalnya , 1 jam ‘Sastra’ , 2 jam ‘Fisika’ dan sebagainya #emang ada ya? -__-# . Lalu Seohyun berjalan memasukki ruangan laboratorium dengan santainya . Hampir sampai! namun na’as nya , ada yang mengambil cairan kimia yang sama seperti Seohyun dari arah belakang .

Dan Hap!! . Orang itu mengambil cairan kimia itu duluan sebelum Seohyun

“ Hey! itu punyaku !! . Kembalikaaan! “ . Geram Seohyun

“ Siapa cepat dia dapat! “ . Jawab orang itu santai sambil memandang cairan berwarna hijau itu

“ Issshhhh! sudahlah , Kyuhyun! . Aku tak mau ribut lagi denganmu . Semalam , aku sudah dinasihati gara2 tidak sopan santun dan tdk menghargai orang tua . Aku malam itu benar2 malas . Itu semua gara2 kau! . Gara2 kau datang , aku jadi ribut dinasihati! padahal aku tidak bohong! , aku benar2 malas melihat muka setanmu yang selalu ingin membuatku marah itu!!! “ . Marah Seohyun

“ Apa aku peduli!! . Kau bodoh~ . Aku tidak dimarahin tuh , semalam! karena aku lebih pintar darimu!! “ . Balas Kyuhyun

“ Kau itu namja! . Mengalah sedikit dengan yeoja , bisa? . Kau adalah namja yang menyebalkan di dunia ini yang pernah aku temui! . Sini kembalikan! “ . Seohyun merebut paksa cairan kimia itu dari tangan Kyuhyun

“ Enak saja! . Ini punyaku . Aku duluan yang mengambil!! “ . Kyuhyun menarik kembali cairan kimia itu

‘ Kenapa tidak ada cairan kimia lagi sih? aku terlambat! payah~ . Ah ya , hari ini kan banyak pelajaran kimia . Pasti semua orang berebut mengambil cairan . Daaaaaaaann … tinggal satu lagi?? . Jadi aku haruss … ‘ . Batin Seohyun bingung

“ Kyuhyun kembalikkaann . Aku mohon!!!! “ . Ucap Seohyun pasrah sambil menunjukkan ‘puppy eyes nya’

“ TIDAK! . Awas aku mau kembali ke kelasku! “

“ Kyuhyun!!! “ . Seohyun menarik baju Kyuhyun yang akan pergi . Lalu Kyuhyun berbalik . Dan , disinilah antar-mata bertemu 0_0

Hening

‘ Cantik!! ‘

‘ Mata yang bening . Sempurna! ‘

“ Heh!! . Mianhae “ . Maaf Kyuhyun yang menyadari duluan . Seohyun hanya menunduk . Lalu kembali ke cairan kimianya

Hap!! . Seohyun mendapatkan kembali ‘benda berharga’ baginya itu

“ ITU MILIKKU!! . Kembalikkan “ . Gertak Kyuhyun sambil menarik paksa ‘cairan’ kimia dari tangan Seohyun

Namun Seohyun tetap menahannya . “ Tidak bisa, Kyuhyun! Ish ”

Terjadilah tarik-menarik disini , ayo dukung yang mana! #Plak

“ PUNYAKU!! “ .

“ AKU DULUAN YANG MENGAMBILNYA!! “

“ TIDAK BISA!! , TAPI AKU YANG MASUK KE RUANG LAB INI DULUAN!! “

“ AKU TIDAK PEDULI! . INI TETAP PUNYAKU! . CARI DI TEMPAT LAIN SANA!! “

“ HABIS , PABO! . AKU MINTA KEMBALIKAN!! “

Tiba-tiba datang sumber suara yang menghentikkan Kyuhyun Vs Seohyun dan hal konyol terjadi . “ STOP! ada apa ini? “

Cyaaarrrr *😮

Cairan kimia itu terlepas dari genggaman ‘setengah Seohyun , setengah Kyuhyun’ . Seohyun menutup matanya ngeri , sedangkan Kyuhyun hanya bisa melongo menatap cairan kimia itu tersiram tepat di baju dan tangan ‘Guru ter-killer + Kepala sekolah di Hakyeo’

“ ARGGGHHH!! “ . Erang guru iitu sambil membenarkan letak kacamatanya yang melorot

“ Kalian ini kenapa , hah? sudah ribut , membuat kekacauan lagi!! . Lihat bajuku kotor!!! “ . Marah Mr Chojin –korban Seohyun & Kyuhyun tadi- tingkat malaikat (?)

‘ Maybe it’s my last life . God! help me!! ‘ . Batin Kyuhyun panas dingin

Seohyun hanya menunduk ketakutan . “ Mm .. mr!! ma-ma ..”

Belum sempat Seohyun melanjutkan kata-katanya . Mr Chojin telah memotongnya duluan . “ Kalian berdua! IKUT AKU SEKARANG “ . Mr Chojin berbalik arah

Seohyun tercengang . “ I-ikut? jinjja ?? “

Mr Chojin membalikkan badannya kembali ke arah Seohyun dengan tatapan tajam “ IKUT ATAU KAU AKU SKORS! “

Seohyun tambah membuka mulutnya lebar-lebar “ Skors? ini semua gara-gara kau Kyuhyun! Arhhhh! . Awas kau . Aku benci kau , aku benci! “ . Kesal Seohyun

“ Auuuu!! sakit , kau yang salah!! “ . Keluh Kyuhyun ketika Seohyun berjalan di dekatnya lalu menginjak kakinya

-SKIP-

Taeyeon’s Class

“ Ehem! Kim Taeyeon !?! “ . Panggil seorang guru perempuan

Taeyeon mengancungkan jarinya . “ Ne! . Wae? “

“ Kau dipanggil Mr Chojin!!

‘ Dipanggil? ada apa? ‘ . Batin Taeyeon berfikir . Lalu melirik Jessica disampingnya

Jessica hanya mengangguk , tanda ia mengerti . “ Sudahlah! ikuti saja . Mungkin saja uang nomplok . Hihihi “ . Balas Jessica . Taeyeon hanya mencibir panjang

Sementara itu di ruangan Mr Chojin …

“ MWO? kalian bertengkar lagi??? “ . Tanya seorang namja

Kyuhyun hanya mengangguk santai . Terasa tidak ada masalah #Astofir!! . Kyuuu!!#

Namja itu hanya menahan amarah kepada Kyuhyun , karena sifatnya yang cuek nan egois itu #V _ V#

Karena Kyuhyun diam , Mr Chojin melanjutkannya “ Ne . Apakah kau mengajarkan kepada dongsaengmu tata tertib di kampus ini , Jung Soo? . Kau disini dikenal orang yang tegas bukan? . Malah , kau sudah menjadi pengatur kelas . Tapi , mengapa adikmu sendiri tidak bisa kau atur? “ .

“ Ne , mr! . Ta.. tapi? “

“ Bisa kau tanya sendiri ke adikmu! “ . Kesal Mr Chojin

“ Kyu , apa benar? . Ceritakan kepadaku!! kau ini pembuat masalah sekali , untung Appa keluar kota . Kalau tidak!! bisa 1 bulan kau tidak makan . “ . Geram Leeteuk –Namja tadi-

Kyuhyun menarik nafas dalam-dalam , menahan amarahnya . “ Hmm!! itu semua gara2 dia!! “ . Ucap Kyuhyun sambil menunjuk2 Seohyun yg berada di sebelahnya yg sedang menunduk . Fact – nya , Seohyun memang takut sekali jika dia dipanggil guru atau ada masalah lain2 – nya! . Ia takut mengecewakan orang tua nya . Dan Seohyun juga merasa dirinya berubah! karena dia rasa , dia dulu banyak yg bilang “ Polos “ , “ Lugu! “ , “ Pendiam “ , bla bla bla . Dan juga Seohyun dulu sering membaca buku sebelum ia bertemu Kyuhyun . Dan sekarang , bagaimana mau belajar? kalau difikirannya hanya Kyuhyun! Kyuhyun! dan Kyuhyun! . Mengapa ada di fikiran Seohyun? karena Seohyun benci Kyuhyun . Dan menurutnya , Kyuhyun selalu mengacaunya Y_Y #Back to topics#

Seohyun tersentak . “ HEH? kenapa aku? TIDAK , Mr , Oppa!! dia duluan yg mengambil cairan kimia ku , padahal aku duluan yg sampai dan masuk ke ruangan lab . Dan disitulah dia yg mengajakku ribut . Ish~ “ . Geram Seohyun

Leeteuk langsung membulatkan matanya . “ Jinjja? itu benar Kyu? “

“ Aish~ tidak lah Hyung . Dia duluaan!! DASAR KAU!! “ . Bantah Kyuhyun . Seohyun semakin melototkan matanya

“ Kalian berdua sama2 salah . Jadi jangan saling menyalahkan “ . Ucap Yeoja yg tiba2 datang dengan santainya

“ Onnie?? “ . Kaget Seohyun

“ Hukum sajalah Mr!! mereka ber-dua sama2 keras kepala dan susah akur “ . Kata orang itu yang ternyata Taeyeon

“ ONNIE!! “ . Geram Seohyun yg tak menyangka onnie nya tak membela dia

‘ Wow! Taeyeon memang superwoman . Ah! bodoh sekali aku . Taeyeon betul! . Mereka ber-dua ini sama2 keras kepala . Kenapa aku tak menyadari itu dari tadi ya? bodoh!! untung ada Taeyeon kalau tidak , makin panjang saja urusannya!! . Kyu kan anaknya seenaknya sendiri kalau denganku . Mungkin dengan sedikit paksaan Taeyeon Kyu menurut . GREAT! Tae memang MySuperWoman!! ‘ . Batin Leeteuk kagum

‘ Noona ini menyebalkan . Ish~ sama seperti dongsaengnya ‘ . Batin Kyuhyun amat amat kesal

“ HYUNG! kenapa kau tak membelaku? lihat noona itu! dia menyalahkankuuu!! “ . Adu Kyuhyun ke Leeteuk sambil merengek-rengek seperti anak kecil

“ Hyung tidak bisa membela!! itu derita kalian berdua “ . Leeteuk angkat bahu

“ Ehem! onnie harus adil , Seo! . Onnie tidak bisa membelamu . Hahahha!! “ . Begitupun Taeyeon

“ Ini semua untuk kebaikanmu!! “ . Ucap Taeyeon dan Leeteuk serempak

“ Eh? kau mengikutiku ya?? “ . Selidik Taeyeon

Tiba-tiba Leeteuk menjadi gugup . “ HAH?? Aniyo!! . Aku tidak mengikutimu “

“ Oh yasudah . GoodLuck Honey!! aku yakin bisa . Karena tidak ada murid yang pernah disiksa Mr Chojin yang tidak berubah . Buktinya waktu itu , Onnie juga pernah . Waktu itu Onnie sering menggaruk dinding . Dan Onnie sekarang sudah tidak melakukan hal itu lagi . Gara2 Mr Chojin“ . Ucap Taeyeon ke Seohyun sambil melirik Mr Chojin . Mr Chojin hanya mengangguk

“ Ini , ambil!! kira2 kalau kau lapar nanti . Hahaha😀 . Percayalah Kyu , Mr Chojin seperti psikolog yg bisa merubah sifat2 siswa/i yang buruk menjadi baik “ . Leeteuk membisikkan sesuatu ke Kyuhyun sambil mengasih 1 permen yang dibalas tatapan setan dari Kyuhyun . Leeteuk dan Taeyeon pun keluar dari ruangan Mr Chojin setelah menyelidikki masalah ‘dongsaeng’ mereka . Leeteuk belok ke kiri . Sedangkan Taeyeon ke kanan . Berbeda arah!! #Ini kayak mau perpisahan aja ya? masa cuma gara2 tumpahan kimia jadi masalah besar? . Tauk dah . Simak aja ya#

“ Ehem!! . Kalian ingat! kesalahan yang membuat guru marah?? “ . Tanya Mr Chojin memulai aksinya sambil menepuk-nepukkan mistarnya ke tangannya

“ MEMBUAT KESALAHAN YANG MEMBUAT GURU TERSEBUT MARAH!! “ . Jawab Seohyun dan Kyuhyun yang sudah hafal

“ Baik! dan hukumannya? “

“ DIBALAS DENGAN HUKUMAN YANG SETIMPAL DENGAN PERBUATAN SANG PELAKU #ce elah “

“ GOOD! . Aku rasa aku tidak menyuruh kalian yang kejam apalagi menyuruh kalian mencuci bajuku yang kotor gara2 kalian . Aku hanya ingin kalian bisa menjadi disiplin dan tidak akan bertengkar lagi . Motto guru disini adalah “ JIKA ADA MURID MEMBUAT KESALAHAN , JANGAN DIBALAS DENGAN PENYIKSAAN , MELAINKAN MENGUJI SISWA/I ITU MENJADI LEBIH BAIK!! . Mengerti?? “

Seohyun dan Kyuhyun hanya mengangguk dengan keringat dingin

“ Baik! tulis 100 kata dengan kalimat “ Kami berjanji tidak akan bertengkar lagi “ dalam waktu 30 menit . Ucap Mr Chojin

“ HAH?? 100 KATA? 30 MENIT?? “ . Kaget ke-duanya

‘ Apanya yang tidak menyiksa? itu sama saja dengan PENYIKSAAN ‘ . Batin Seohyun dongkol

“ Ta..tapi Mr~ bisakah di gan .. “ . Bantah Kyuhyun

“ TIDAK!! “ . Tegas Mr Chojin

“ Bisakah waktunya diperpan … “ . Tambah Seohyun

“ APALAGI!! “ . Sengit Mr Chojin tajam

GLEK!!

Seohyun dan Kyuhyun menelan ludah . Lalu memandangin satu sama lain

‘ OH MY GOD!! ‘ . Batin Seohyun menggigit jarinya

‘ Sungguh! ini hari terburuuukkkk!! . Kenapa Hyung Leeteuk tidak membelaku? kalauu dibelanya kan aku bisa santai2 , tidur2 di kelas!! . Arrrhhh!! ‘ . Batin Kyuhyun gugup

-SKIP-

** Author POV

“ Ssstt! . Sungie~ “ . Panggil Leeteuk ke Yesung yang lagi tidur-tiduran saat guru sudah keluar dari pengajarannya

“ Hoam! . Ye? waeyo? “ . Jawab Yesung sambil tetap tiduran dengan menenggelamkan wajahnya . Lalu kepalanya berbalik ke Leeteuk

“ Siap melakukan aksi? “ . Tanya Leeteuk tanpa basa-basi

Yesung mengerutkan dahi . “ Aksi? aksi apa , Teukie~ . Ah aku sedang malas bermain-main “ . Jawab Yesung malas-malasan

“ Aish~ . Yah menolongku!!! . Membuat surat “

“ Owh begitu!! “

Leeteuk tambah kesal ketika Yesung hanya merespons jawabannya begitu yang langsung tiduran lagi

“ YESUNG!! “ . Teriak Leeteuk di telinga Yesung . Sontak Yesung terbangun sambil mengucek-ngucek (?) telinganya

“ APAAA?? “ . Balas Yesung murka

“ Akhirnyaa kau bangun . Kau kan rajanya nih dengan kata2 yang sweet . Ajarkan aku yaaa?? . Plis Plisss “ . Melas Leeteuk sambil mengedip-ngedipkan matanya

Yesung jijik melihatnya . “ Aigoo~ kau seperti anak kucing . Mmm .. tapi waktu itu kau bisa?? your first letter?? “

Leeteuk mendengus kesal ketika mengingat pertama ke seorang yeoja yang ia tulis . “ Kata-katanya basi!! “

“ Oh begitu!! yasudah . Sini!! “ . Dengan cepat Yesung pun mengajarkan kata-kata manis yang ia tau dengan senang hati . Walaupun dirinya kecapek’an gara2 latihan menyanyi untuk lomba yang ia ikuti semalam . Dan hanya tidur dengan waktu sedikit . Sungguh Yesung #Eh?

-SKIP-

** Taeyeon P.O.V

Hari ini kelas Taeyeon pulang cepat . Karena gurunya yang mengajar jam terakhir tidak masuk karena sakit . Jadi kelas bebas 2 jam dan akan berlangsung lagi ke pelajaran ketiga nanti

“ Taeng! “ . Panggil Jessica sambil menepuk pundak Taeyeon

“ Kita kan sebangku . Tidak usah pakai menepuk bisa?? “ . Gerutu Taeyeon

Jessica hanya menyengir . “ Tae! aku penasaran dengan surat itu!! . Mumpung kelas bebas , kita lihat yuk!! “ . Ajak Jessica semangat

Taeyeon berfikir sejenak

“ Ayolah Tae!! “

“ Yasudah!! “ . Pasrah Taeyeon

#Loker Taeyeon

CKREAKKK

Taeyeon membuka lokernya . Lalu melihat sebuah surat berwarna lain dari yang sebelumnya . HIJAU MUDA!

“ Ada? “ . Tanya Jessica . Taeyeon hanya mengangguk

“ Aku buka ya!! “ . Taeyeon membaca nya pertama

To : Special Yeoja

Taeeee!! . Aku sangat senang! . Aku bisa bertemu langsung denganmu . Aku melihat ketika … ah! kau tak perlu tau . Kau seperti WonderWoman . Tae! kau seperti WonderWoman yang bisa memecahkan masalah , dan yeoja dan namja tadi tidak bisa membantah kau dengan kata-katamu. Hahaa!! :DD .

Tae! aku rasa , semakin hari aku semakin mengagumimu . Jangan pergi dariku Tae!! . Jangan memarahiku karena aku mengganggumu gara2 aku mengirimimu surat . Ini surat keberapa? baru kedua kan?? . Hehehe =D

Aku tidak peduli , jika kau bosan membaca suratku ini atau kau kira TIDAK PENTING . Tapi aku tetap setia menulis surat ini untukmu . Karena inilah komunikasi ku untukmu . Aku masih tidak bisa bertemu langsung denganmu . Aku tidak bisa Tae!!

Jika Tidak Ada Bintang Di Langit,

Hanya Kau Yang Masih Berkelip Di Hatiku,

Jika Bulan Kehilangan Cahaya,

Hanya Dirimu Yang Masih Bersinar,

Dan .. Jika Matahari Telah Tenggelamm,

Hanya Wajahmu Yang Tidak Tergantikan Di Jiwaku,

Berlebihan ya?

Maaf🙂 . Karena itu benar-benar berasal dari hatiku

_Your Secret Fans_

Taeyeon selesai membacanya . Dia mengerutkan dahi . Surat ini benar-benar membuatnya bingung . ‘ Wonder woman? Yeoja dan Namja yang dinasihatinya? siapa?? ‘

Sambil menunggu Jessica membaca , Taeyeon berfikir dan mengingat-ngingat sesuatu .

‘ Apakah kejadian Seohyun dan Kyuhyun tadi? ‘

‘ HAH?? tappii .. masa bisa? tidak mungkin Kyuhyun jatuh cinta kepadaku? apalagi Seohyun! HEY! dia adikku !! . Kau gila , Tae! ‘

‘ Jadi siapa?? . Aha! apakah laki-laki tadi?? ‘

‘ Mana mungkin!! dia saja sepertinya jutek kepadaku?? huh ‘

‘ Aku yakin! dia memata-mataiku ‘

“ Taeyeon! “ . Panggil Jessica setelah selesai membaca

“ HAH? MWO? Wae? “ . Taeyeon terkejut

“ Hhh .. kau kenapa?? “

“ Tidak!! Sic~ aku mau nanya , maksud ‘Jika Tidak Ada Bintang Di Langit ‘ itu apa?? . Apakah dia mengejekku? . Masa bintang tidak ada dilangit?? itu juga , bulan , matahari , apalah!! . Maksudnya apa itu “ . Taeyeon mulai gak Mudeng dengan hal itu

Jessica geleng-geleng . “ Ckck! itu pujian Tae!! . Sepertinya , dia sangat sangat mengagumi dan menyukaimu “ . Jessica tersenyum

“ Pujian?? hmmm … “ . Taeyeon masih tidak mengerti

“ Sudahlah! nanti aku jelaskan . Lebih baik ambil surat ini dan kita kembali ke kelas . Ayo! “

“ Hmm!! “ . Taeyeon mengangguk . Lalu Jessica menarik Taeyeon kembali ke kelas mereka

_____ To Be Continued ______

Itu perasaan yang waktu Seoh ama Kyuh mau dihukum, lebay banget deh!! -___-“. Masa Taey ama Teuk musti ditanya2 terus pakek salam perpisahan gitu!! . Capcai deh #pingsan di tempat

Itu juga! yang surat-suratan . Lebay , sumpah ==” . Enek saya nulisnya . Tapi mau gimana lagi? namanya cerita! . Pahit gak pahit ditelen lah #Hah? .

Hoaaaaammmm #nguap abis pidato

Maaf yah . Muaaaafff banget! ngaret hampir 2 minggu tauk gak!! ==” . Kok hafal? iyadong!! wong saya itungin muluk setiap tanggal

Hiks Hiks😥 . Readersnya jgn berkurang ya

Semoga tetep suka!! . Insha Allah kedepannya gak ngaret!

AMIEN!! :DD

Maaf yah kalo aneh . Maaf banget!! . Saya masih amatiran . Gak terlalu bisa .

Mian juga kalo pendek, ada yang bilang PENDEK! . Yaudah , saya panjangin . Jadi 25 lembar . Masih gak cukup ya?

Semoga cukup deh!! :DD

Terima kasih yang banyak buat yang baca , support , kasih saran , DLL lah!! . Jgn jd silent reader ya!! ^^

Sekian kata dari saya ,

Wassalam

🙂 In Hyun Jung🙂

15 thoughts on “Book and Love [Part 4]

  1. lanjuuuuuuuuuuutttttttttt…!!!!!!!!!!!!1
    penasaran ma SeoKyu yg lgi kena hukum…
    penasaran kelanjutan cintax TaeTeuk…
    jgan lma-lma donk…
    di tungguin…

  2. y ampun seokyu g bsa brenti brantem y!!
    ksian jg seokyu msti d hkum!!
    teukppa knp g dketin tae lngsung sich!!
    kn n’tr bsa dket ma tae!!

We wait for your comment^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s