I Choose Your Heart chap 1

Judul : I Chose Your Heart

Author : Choi Yoo Rin

Genre : romance, friendship

Rating : 13+

Length : 1 of …?

Cast : Cho Kyuhyun, Seo Joohyun, Jung Jessica, Lee Donghae

Disclaimer : semua cast milik Tuhan, orang tua mereka, manajemen, dan diri mereka sendiri. Author hanya meminjam nama. Ide cerita murni milik author karena ini kisah nyata *curhat*. Kalaupun jalan ceritanya ada yang mirip itu hanya kebetulan. Tidak pernah ada unsur kesengajaan. Sekali lagi ini murni ide author.

Annyeong haseyo…. Choi Yoo Rin kembali dengan ff SeoKyu. Tapi untuk ff ini tidak terlalu banyak chapternya, dan konfliknya juga tidak terlalu banyak. Pokoknya jangan pernah bosen yaa baca ff SeoKyu, apalagi ff karya author,,,kekekeke….🙂

Baiklah selamat membaca. Semoga readersnim pada suka. Jangan lupa komentarnya yaa…. sejelek apapun ff ini, tetap butuh perjuangan(?) lhoo untuk sampai di posting. So, hargailah author terlebih untuk semua author di wp ini. Oke!!

+++++++++++

Tok…tok….tok…

“Seohyun…. kau belum tidur ya??’ tanya Ny. Seo dari balik pintu kamar Seohyun

“Aniyo. Wae eomma??” jawab Seohyun setelah membuka pintunya.

“Ini sudah malam sekali. Cepatlah tidur!!”

“Ne, eomma sebentar lagi aku tidur kok.”

“Awas kalau tidur terlalu larut lagi. Eomma tidak akan membangunkanmu. Biar saja kamu terlambat ke kampus.” Ancam eomma Seohyun.

“Ne eomma. Aku janji tidak akan bangun telat besok.”

“yasudah tidurlah. Jangan lupa tutup rapat itu jendela.” Pesan eomma Seohyun saat melihat jendela kamar anaknya terbuka lebar.

“Ne eomma.”

Seohyun menutup kembali pintu kamarnya setelah eommanya pergi. Ia kembali duduk di ranjang, menatap laptopnya. Ya, Seohyun hobi sekali berkelana di dunia maya. Kalau jadwal kuliahnya sedang padat ia memilih online di malam hari seperti sekarang ini.

Sebelum tidur, ia mengetikkan beberapa kata di kolom facebooknya ‘Its time to sleeping’. Setelah itu ia matikan laptopnya dan meletakkannya di atas meja belajar. Ia berjalan ke lemari pakaian untuk mengambil piyama. Setelah mengganti pakaiannya dengan piyama, ia naik ke ranjang, menarik selimut untuk menutupi tubuhnya dan mulai memejamkan mata.

++++++++++++++

“Pagi eomaa, appa…” sapa Seohyun saat akan sarapan kedua orang tuanya sudah ada di meja makan terlebih dahulu.

“Pagi juga.. wah anak appa kelihatan ceria pagi ini..”

“Memangnya kemarin-kemarin aku kelihatan murung ya appa?”

“Haha..anio anio…”

“Semalam kau jadi tidur jam berapa?”

“Setelah eomma dari kamarku aku langsung tidur kok eomma.”

“Baguslah. Eomma hanya minta jangan terlalu sering kau begadang karena hobi anehmu itu.”

“Sudahlah yeobo…aku senang Seohyun suka online. Itu tandanya ia eksis.” Tn. Seo mengedipkan sebelah matanya pada Seohyun. Seohyun membalas dengan mengangkat kedua jempolnya sambil terus mengunyah roti.

“Aishh kalian ini sama saja.”

“Aku sudah selesai sarapannya. Aku berangkat dulu ya appa, eomma.” Seohyun kemudian mencium pipi kedua orang tuanya.

“Ne hati-hati Seo.” Pesan Ny. Seo

 

Sementara itu di tempat lain

“Kyu…. bangunlah! Nanti kita kita ketinggalan pesawat. Palli Kyu, ireona…” yeoja yang bernama Ahra itu terus mencoba membangunkan namdongsaengnya.

“5 menit lagi noona. Biarkan aku tidur 5 menit lagi.” Sang adik malah semakin merapatkan selimutnya.

“Andwae.. kalau kau tidak bangun sekarang akan ku bakar psp dan laptop mu.” Ahra mulai berjalan mendekat ke psp dan laptop adiknya yang ada di atas meja. Sedangkan adiknya masih tak bergeming.

“Oke, kalau kau belum mau bangun. Aku pastikan laptop dan psp mu akan segera hangus. Satu…dua…ti-“

“Andwae…” Kyuhyun langsung bangun dari tidurnya dan merebut psp serta laptop miliknya dari Ahra.

“Cepat mandi! 10 menit lagi aku tunggu di bawah.” Ahra lalu keluar dari kamar adiknya.

“Dasar cerewet.” Cibir Kyuhyun. Kemudian ia memutuskan untuk mandi.

15 menit kemudian ia sudah siap dan keluar dari kamar untuk menemui noonanya.

“Aku bilang 10 menit. Kenapa baru keluar sekarang?” tanya Ahra yang sudah duduk di meja makan.

“Just a late five minutes.” Jawab Kyuhyun santai yang kini sudah duduk berseberangan dengan Ahra sambil mengambil dua lembar roti.

“Bisakah mulai sekarang kau lebih profesional? Jangan terlalu menganggap enteng semuanya. Kau sudah besar. Sudah kuliah, tapi sikapmu masih saja seperti itu. Biasakan tepat waktu.”

“Huh cerewet.”

“Apa katamu?”

“Ani…ne, ne aku salah. Mianhae.” Jawab Kyuhyun pasrah lalu mulai memakan rotinya.

“Barang-barangmu sudah kau bereskan semua? Jangan sampai ada yang tertinggal.”

“Hmmmm..” jawab Kyuhyun dengan masih mengunya rotinya.

Hari ini Ahra dan Kyuhyun akan kembali ke Korea. Saat ini mereka berada di California. Ahra dan Kyuhyun sama-sama kuliah di University of California. Tapi berhubung Ahra sudah menyelesaikan studynya dan akan bekerja di Seoul, Kyuhyun memutuskan untuk ikut pulang ke Korea dan melanjutkan sekolahnya di Korea.

Seohyun POV

Sepulang kuliah, aku memilih untuk nongkrong di cafe langgananku bersama sahabatku Jessica. Tak lupa membawa laptop kesayanganku. Entah karena apa, sejak beberapa bulan lalu aku gemar sekali online.

“Ada yang mengomentari statusku.” Gumamku saat membuka akun facebookku.

“Oh ya, nugu?” tanya Jessica yang ikut menatap laptopku. Aku menyeruput coffelate ku sejenak sebelum melihat siapa yang memberi komen pada statusku.

“GaemGyu” gumam Jessica setelah melihat siapa yang mengomentari statusku.

“Oo ternyata dia.” Responku.

“Kau menganalnya?” Jessica menatapku penuh tanya.

“Aniyo..kami hanya kenal lewat dunia maya.” Jawabku sambil mengetik untuk membalas komentarnya.

“Coba kau buka profilnya.”

Aku menuruti perintah Jessica. Ku buka profil facebook namja yang sudah 3 bulan aku kenal meski hanya lewat dunia maya.

“Oo jadi dia kuliah di California.”

“Sudah tidak.”

“Maksudmu??” jessica kembali menatapku penasaran.

“Dua hari yang lalu aku chatting dengan dia. Katanya dia akan kembali ke Korea dan melanjutkan studynya di sini.” Jawabku. Kembali ku seruput coffelate ku. Ku lirik Jessica kembali asik berkutat dengan handphonenya. Aku pun iseng, ikut menatapnya handphonenya.

“Aisshh Seohyun.” Dia langsung menjauhkan handphonenya.

“Hayo lagi sms’an sama siapa?”

“Calon pacarku.”

“Hah??”

Jessica memutar kedua bola matanya jengah.

“Pendengaranmu sedang bermasalah ya Seo Joohyun?”

Pletak. Aku menjitak kepala Jessica.

“Aw appo Seohyun.” Rintihnya sambil mengusap kepalanya bekas ku jitak.

“Kau sih. Pendengaranku baik-baik saja Jung Jessica. Yang aku tidak mengerti maksudmu calon pacar itu.”

“Oo itu. Sebenarnya aku dan dia masih dalam tahap pendekatan. Di belum menyatakan cinta padaku.”

“Bwahahahahahahaha…..” aku sontak menertawakannya. Dia menatapku kesal. “Kau aneh Sica, belum tentu dia menyukaimu.” godaku

Pletak. Kini Jessica yang  menjitak aset berhargaku (read : kepala).

“Aisshhh kau balas dendam ya?’

Jessica memeletkan lidahnya. Aku hanya membalas dengan cibiran.

“Ah Seo,sepertinya aku harus pulang. Krystal baru saja mengirim pesan padaku untuk segera pulang.”

“Ya padahal baru sebentar. Hmmmm…. ya sudah kau pulanglah dulu.”

“Mianhae. Kau tak apa sendiri?”

“Gwaenchana.” Jawabku tersenyum.

“Ya sudah aku pulang ya.. annyeong”

“Ne hati-hati.”

Setelah Jessica pergi, aku memutuskan untuk tetap di cafe sambil terus online. Daripada online di rumah kena marah eomma, mending disini..kekeke😀

Seohyun POV END

Jessica POV

“Aku pulaaaanggg..” teriakku saat masuk rumah.

“Eh eonnie. Kok cepet?” tanya Krystal yangmenonton tv.

“Ne tadi eonnie sedang di cafe lantas pulangnya mendapat tumpangan jadi tidak perlu menunggu bus. Oya, appa dan eomma jam berapa nanti pulangnya?”

“Molla. Pokoknya pulang malam. Aku takut sendirian eonnie, mangkanya aku sms eonnie supaya pulang.”

“Cih manja. Masih sore takut. Matahari saja belum terbenam.” Cibirku sambil menaiki tangga menuju kamarku. Ku lirik Krystal akan melempar bantal kearahku. Aku segera berlari masuk kamar untuk menghindar.

Hhhhh….ku hempaskan tubuhku di ranjang. Ddrrtt… ddrrttt…drrtt… kurasakan sesuatu bergetar di dalam tas yang ada di sebelahku. Handphoneku. Segera ku ambil lantas membukanya. Ternyata pesan dari Seohyun.

From : Seohyun

Kyaaaaa Sica, aku bahagia sekali..

Baru 20 menit aku meninggalkannya, dia sudah punya kabar baru lagi. Segera ku ketik pesan untuk membalasnya.

To : Seohyun

Memang kau bahagia kenapa?

Drrtt,,,ddrrtt.. cepat sekali dia membalas

From : Seohyun

Namja yang tadi mengomentari statusku yang aku bilang mau kembali ke Korea itu, dia mengajakku bertemu.

To : Seohyun

Haha.. oh ya? Akhirnya miss online punya gebetan juga.

From : Seohyun

Sepertinya kali ini sesuai kriteriaku..kekeke..

To : Seohyun

Memang kapan kalian janji bertemu?

From : Seohyun

Dua hari lagi masih. Dia besok akan mengurus administrasi kuliah dulu.

To : Seohyun

oo… ya sudah nanti kalau butuh bantuan hubungi aku saja. Arra?

From : Seohyun

Ne arra. J

Hmmmm jadi penasaran dengan namja gebetan Seohyun. Ku lirik laptop yang ada di atas nakas. “Coba ah aku add dia jadi temanku.” Gumamku

Jessica POV END

Author POV

Setelah sampai di Korea, Kyuhyun tak lantas beristirahat. Ia lebih memilih online di kamarnya. Hingga ia tak menyadari kakaknya sudah berdiri di sebelahnya.

“Kyu..”

“Hmmm..” jawab Kyuhyun tanpa menoleh ke kakaknya.

“Yak Cho Kyuhyun!!” teriak Ahra

“Apa noona?” tanya Kyuhyun sedikit kesal karena aktivitasnya di ganggu.

“Besok kau urus administrasi di tempat kuliahmu yang baru. Jangan telat! Jam 8 kau harus kesana!!”

“Hanya itu?? Ne, ne. Aku kira ada yang lebih penting. Ya, misalnya ada dvd game terbaru gitu.” Jawab Kyuhyun enteng sambil kembali menatap laptopnya.

“Aku heran kenapa eomma mau susah-susah mengandungmu sembilan bulan lantas melahirkanmu. Cih tidak ada istimewanya sama sekali.”

“Hei noona otakmu konslet ya? Apa perlu aku ingatkan? Aku Cho Kyuhyun pernah meraih juara matematika.” Kyuhyun berkata dengan bangganya.

“Hhahaha…itu sudah lama Kyu. Saat kau masih SD. Pelajaran SD kan mudah, wajar kau mendapat juara.”

Kyuhyun memasang tampang geram pada kakaknya.

“Hhahahaha…lihat wajahmu semakin jelek kalau seperti itu.” Ejek Ahra sambil menunjuk wajah adik satu-satunya itu.

“Sudah-sudah. Keluar sana. Daripada aku meladeni orang gila sepertimu mending aku online.” Kyuhyun mendorong kakaknya supaya keluar dari kamarnya.

“Hei. Hei. Adik tak tau diri. Tak perlu mengusirku seperti ini juga.” Protes Ahra. Kyuhyun tak merespon. Ia lantas menutup pintu kamarnya.

“Huh dasar cerewat, nenek sihir.” Cibir Kyuhyun sambil berjalan menuju ranjangnya kembali. Saat melihat layar laptopnya, senyumnya mengembang. Ya, tadi ia berkomen ria(?) dengan kenalannya di facebook.

“Kyaaa Seororo mau ku ajak bertemu.”

“Lusa saja ya kita bertemu. Di Namsan Tower pukul 10 pagi. Otte?” gumam Kyuhyun sambil mengetik. Tak lama pemberitahuan baru muncul ‘Seororo mengomentari pesan dinding anda’

“Yes!” ucap Kyuhyuh setelah membaca balasan dari temannya itu.

++++++++++++

“Jadi ini kampus baruku? Kyunghee University.” Gumam Kyuhyun saat berada di depan pintu gerbangnya.

Sebelum masuk ia menatap lingkungan depan kampus itu.

“Lumayan. Ternyata nenek sihir itu pintar juga memilihkan kampus untukku.” Ucapnya seraya masuk mencari ruang bagian administrasi.

15 menit sudah Kyuhyun berputar-putar di kampus barunya itu tapi belum menemukan tempat yang ia cari.

“Aishh… dimana sih ruang administrasinya? Dari tadi aku berkeliling belum ketemu juga.” Katanya frustasi.

“Eh, eh agashi numpang tanya dong. Ruang administrasinya dimana ya?” tanya Kyuhyun pada salah seorang mahasiswi yang sedang lewat. Bukannya langsung menjawab, mahasiswa itu mengamati Kyuhyun dari kaki sampai kepala.

“Agashi? Hoy..hoy..!!” Kyuhyun mengibas-ngibaskan tangannya di depan yeoja itu.

“Ah, n..de? ruang administrasi ya? Kau lurus saja kesana terus belok kiri. Gedungnya di sebelah kanan. Ruang administrasinya ada di lantai 2.” Jelas yeoja itu setelah sadar(?) dari lamunannya.

“Oh ne,gomawo.” Setelah itu Kyuhyun berjalan ke arah yang diberitahukan yeoja tadi.

“Seperti pernah lihat.” Gumam yeoja itu setelah Kyuhyun pergi.

Gee..gee..gee..gee…baby baby. Handphone yeoja itu berbunyi.

“Yoboseyo Seo-ah.”

“…..”

“Aku masih di kampus.”

“…..”

“Kau sudah di cafe? Baiklah aku akan segera kesana.”

“…..”

“Ne, annyeong”

Author POV END

Seohyun POV

Hari ni aku tidak ada jadwal kuliah. Daripada bosan di rumah, kuputuskan untuk pergi ke cafe tempat biasa aku dan Jessica menghabiskan waktu luang.

Sesampainya di cafe, kulihat tempat biasa aku dan Jessica duduk masih kosong. Langsung saja aku duduk.

“Annyeong Seohyun-ah..” sapa salah seorang pelayan cafe menghampiriku.

“Nado annyeong eonnie..” balasku. Ya, aku memanggil Jiyeon salah satu pelayan di cafe ini dengan sebutan eonnie. Selain karena ia lebih tua dariku, kami juga sudah cukup akrab.

“Tumben sendiri, jessicanya mana?”

“Dia masih di kampus eonnie.kebetulan aku sedang tak ada jadwal jadi langsung mampir kesini.”

“Oohh…jadi mau pesan sekarang atau menunggu Jessica?”

“Eemmm…… aku pesan sekarang saja eonnie. Seperti biasa ya coffelate dan tiramisu cake.”

“Ne, ditunggu yaa..”

“Oke.”

Tanpa menunggu lama aku segera mengeluarkan laptopku dan menyalakannya. Sebaiknya aku telepon Jessica dulu kalau aku sudah di cafe.

Tuuttt…ttuuttt…

“Yoboseyo Sica-ah..”

“…..”

“Kau dimana?”

“……”

“Aku sudah di cafe. Kalau kau sudah selesai kuliah segera kesini ya.”

“……”

“Ya sudah aku tunggu. Annyeong…” klik. Setelah mematikan telepon aku kembali fokus pada laptop yang ada di depanku.

“Sepertinya dia belum online.” Gumamku saat melihat komenku di facebook belum di balas oleh teman dunia mayaku GaemGyu. Lantas kuputuskan membuka akun twitterku.

Entahlah akhir-akhir ini aku lebih semangat membuka facebook jika si GaemGyu juga kebetulan online. Dan saat ini saat dia belum online aku jadi kurang bersemangat. Terkadang aku sengaja update status untuk memancing dia agar mau berkomentar. Gila mungkin, iya..haha… tak kupungkiri aku sangat senaaaaang sekali saat ia berkomentar apalagi sedikit perhatian padaku meskipun hanya lewat dunia maya. Apakah ini…..??? ah molla.

“Doorrr!!”

“Aishhh nona Jung kau mengagetkanku saja.”

“Kau sih daritadi aku ada disampingmu, kau malah melamun.”

“Seohyun-ah ini pesananmu,maaf lama.” Jiyeon eonnie datang membawa pesananku.

“Ne, gwaenchana eonnie.” Jawabku tersenyum.

“Aku pesan juga eonnie. Seperti biasa ya, tapi cemilannya strawberry cheese cake.”

“Oke, tunggu ya Sica.”

“Ne, eonnie.”

Aku menyeruput coffelateku. Ku lirik Jessica. Ia terus menatapku.

“Wae?” tanyaku setelah meletakkan coffelateku di atas meja.

“Aniya…”

“Ini pesananmu Jessica.”

“Ah ne, gomawo eonnie.”

“Ne, cheonma.”

Jessica menyeruput minumannya.

“Jadi?” tanyanya. Aku mengernyit bingung.

“Apanya?” tanyaku balik.

“Namja itu. GaemGyu.”

“Nanti jam 10 kami janji bertemu di Namsan Tower.”

Aku lantas memakan tiramisu cakeku.

“Apa perlu ku antar?”

“Tidak usah Sica-ah… nanti dia malah terpikat olehmu.”

“Aisshh kau ini.”

Aku tersenyum lebar karena berhasil menggodanya.

Seohyun POV END

Kyuhyun POV

Sudah jam setengah sepuluh. Aku baru menyelesaikan urusan administrasiku di kampus. Sebaiknya aku segera berangkat menuju Namsan Tower.

Segera kupacu mobilku menuju tempat aku janjian dengan Seororo.

20 menit, sampailah aku di area parkir Namsan Tower. Setelah memarkir mobil, aku segera naik ke tower. Ku lihat orang-orang yang ada disini.

“Apa dia belum datang ya?” gumamku. Kuputuskan untuk menghubunginya saja. Aku dan dia sudah bertukar nomor telepon kami sebelumnya.

Tuutt..tuutt…

“Yoboseyo…”

“……”

“Kau dimana?”

“……”

“Ne, aku sudah sampai di Namsan Tower. Aku di lantai atas di dekat tembok untuk menggantung gembok cinta.”

“…..”

“aku memakai kemeja kotak-kotak biru putih.”

“……”

“Ne, aku tunggu.” Klik. Aku memutus sambungan telepon kami. Sementara menunggunya, aku berkeliling melihat gembok-gembok yang terpasang di tembok ini. Aku tersenyum melihat harapan-harapan orang-orang yang di tulis di gembok itu beserta nama mereka.

“Park Jungsoo, Kim Taeyeon” gumamku sambil membaca ukiran nama di salah satu gembok yang terpasang. Saat aku hendak melanjutkan jalan, ada yang menepuk pundakku, sontak aku berbalik.

 

TBC

Gimana nih readers??? Gaje banget pastinya yaa?? Apanya yang kurang?? Mian typo bertebaran😛 Emmmm….kalo banyak yang merespon, akan aku lanjut. So, beri komentarnya ya.. J

28 thoughts on “I Choose Your Heart chap 1

  1. Jd penasaran.. Siapa yg nepuk pundak Kyu…?
    Apa selanjutnya mereka akan saling jatuh cinta ya..?
    Next part..ditunggu..
    Semoga saja cpt d rils..^^

  2. wah chingu cerita’a seru bnget dan ok bnget,,
    wah seo knpa jdi gemar bnget dengan online di latop,,,
    wah seo dan kyu oppa ketemuan di namsan tower nih,,,,
    wah kira2 gimana ya pendapat kyu oppa,krena dia bru melihat seo untuk pertama kalinya,,,
    chingu di tunggu part slnjut’a,,,

  3. Seo yg kenal Kyu tp Sicca yg lebih dulu ketemu sm Kyu..
    Mdah2an SeoKyu saling cinta pada pertemuan pertama mereka😀
    Sicca ga blh lho ikutan suka sm Kyu..

We wait for your comment^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s